Использование маринада перед запеканием рыбы важно по нескольким причинам:
Улучшение вкуса и аромата. 2 Маринад придаёт рыбе восхитительный аромат и помогает сохранить её влажной и нежной в процессе запекания. 2
Сочность внутри. 1 Плотная корочка, которая образуется благодаря маринаду, защищает от потери сочности и влаги. 1
Уплотнение кожицы. 1 Рыба становится снаружи более плотной, что особенно важно для жирных сортов с нежной, деликатной мякотью. 1
Предотвращение прилипания. 1 Кусочки с «подсушенной» кожицей потеряли часть сока, и благодаря этому рыба не будет прилипать из-за избытка влаги на сковороде. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.