Использование крупной морской соли при засолке мяса важно по нескольким причинам:
- Более равномерное просаливание. www.delikateska.ru stalic.livejournal.com Кристаллы крупной соли растворяются постепенно, за время, пока на поверхности мяса не останется ни одной крупинки, соль успевает проникнуть довольно глубоко, в результате мясо оказывается просоленным более равномерно и консистенция верхних слоёв волокон не страдает. stalic.livejournal.com
- Польза для здоровья. www.delikateska.ru p-syutkin.livejournal.com В натуральной морской соли, кристаллы которой не перемалывали, а только механически собрали, чем больше кристалл, тем больше в нём остаточной влаги и, соответственно, больше микроэлементов. p-syutkin.livejournal.com
Также с точки зрения физики у крупнозерновой соли суммарная площадь поверхности меньше, чем у мелкозерновой, поэтому на её поверхности меньше грязи, а значит, и засол получается более чистым. otvet.mail.ru