Использование крупной морской соли при засолке мяса важно по нескольким причинам:
- Более равномерное просаливание. 13 Кристаллы крупной соли растворяются постепенно, за время, пока на поверхности мяса не останется ни одной крупинки, соль успевает проникнуть довольно глубоко, в результате мясо оказывается просоленным более равномерно и консистенция верхних слоёв волокон не страдает. 3
- Польза для здоровья. 14 В натуральной морской соли, кристаллы которой не перемалывали, а только механически собрали, чем больше кристалл, тем больше в нём остаточной влаги и, соответственно, больше микроэлементов. 4
Также с точки зрения физики у крупнозерновой соли суммарная площадь поверхности меньше, чем у мелкозерновой, поэтому на её поверхности меньше грязи, а значит, и засол получается более чистым. 5