Использование кипячёной воды для консервирования томатов важно по нескольким причинам:
Стерилизация банок. www.koolinar.ru Обработка банок горячим паром позволяет избавиться от вредных микробов, которые могли поселиться в таре. www.koolinar.ru Кипячёная вода помогает очистить стекло и ускорить этот процесс. www.koolinar.ru
Продление срока годности. www.seriouseats.com Высокая температура, которую обеспечивает кипячёная вода, убивает микробы и увеличивает срок годности консервированных томатов. www.seriouseats.com
Создание вакуума. www.seriouseats.com Кипячёная вода вытесняет воздух и газы из банки, что создаёт вакуум и плотно закрывает крышку, не позволяя воздуху попадать внутрь. www.seriouseats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.