Вопросы к Поиску с Алисой
Использование кипячёной воды при приготовлении макарон важно, потому что это позволяет избежать слипания. www.belnovosti.by yandex.ru Если опустить макаронные изделия в холодную воду, то при набухании крахмала они слипнутся между собой. yandex.ru В результате получится неаппетитная слипшаяся масса, которую неудобно употреблять и разогревать. www.belnovosti.by
Кроме того, приготовление в кипящей воде обеспечивает однородные условия для варки. cooking.stackexchange.com Макароны будут готовиться при одинаковой температуре, независимо от начальной температуры воды, температуры кухни и мощности конфорки. cooking.stackexchange.com
Также для макарон, приготовленных в кипящей воде, время, указанное на упаковке, обычно более точно. cooking.stackexchange.com Если готовить их в холодной воде, то время придётся отсчитывать с момента добавления макаронных изделий. cooking.stackexchange.com