Несколько причин, почему важно использовать керамическую турку для приготовления кофе:
- Медленное и равномерное прогревание. 3 Это позволяет наилучшим образом раскрыться вкусовым качествам кофейных бобов. 3
- Длительное сохранение температуры. 13 Толстые стенки, широкое днище и узкое горлышко надолго сохраняют температуру и не дают улетучиться аромату готовой заварки. 3
- Защита от химических реакций и впитывания. 3 Глазурь, которой покрывается любая керамика, надёжно защищает от химических реакций и впитывания. 3 Другими словами, керамическая джезва не накопит со временем толстый несмываемый слой кофейных остатков, не будет впитывать посторонние запахи при хранении и не окислится. 3
- Лёгкость в уходе. 1 Турку из керамики довольно просто мыть, она не нуждается в дополнительных средствах чистки. 1
- Экологичность. 1 Приготовленный в керамической джезве кофе является экологически чистым, поскольку керамика не взаимодействует с окружающей средой, не создаёт вредных соединений. 1