Использование керамической или стеклянной посуды для запекания картофеля в микроволновке важно, потому что правильно подобранная посуда гарантирует равномерный разогрев пищи и целостность самого изделия. 1
Стеклянная посуда отлично пропускает микроволны и нагревается достаточно медленно. 1 Греться будет именно пища, а не только лишь ёмкость. 1 Главное, не использовать тонкостенную посуду с трещиной или любым дефектом. 1
Керамическая посуда также подходит для СВЧ, если она со всех сторон, включая дно, покрыта глазурью и в ней отсутствуют сколы и трещины. 2 Частично глазурованная керамическая посуда из-за неравномерности прогревания может растрескаться. 2
Кроме того, на сильно разогретой микроволнами глазурованной поверхности можно поджарить, например, котлеты без использования масла. 4