Использование керамических форм для приготовления картофельного гратена важно по нескольким причинам:
Равномерный прогрев. 14 Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому блюдо пропекается равномерно. 1
Высокая теплоёмкость. 1 Керамическая форма долго разогревается, но и остывает не быстро. 1 Готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. 1
Возможность готовить почти без масла. 1 Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. 1 Выпечка не пристаёт к стенкам, при полной готовности легко отходит от формы. 1
Сохранение витаминов и минералов. 1 В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. 1 Корочка, которая образуется в духовке, менее калорийна. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.