Удержание влаги. otvet.mail.ru Жирные молочные продукты лучше удерживают влагу в выпечке. otvet.mail.ru Это помогает предотвратить пересушивание и сохранить свежесть изделий дольше. otvet.mail.ru
Улучшение подъёмной силы. otvet.mail.ru Жиры в кефире улучшают подъёмную силу теста, способствуя его лучшему расстойке и приданию пышной структуры готовым изделиям. otvet.mail.ru
Влияние на цвет корочки. otvet.mail.ru Жирный кефир способствует более красивой золотистой корочке во время выпекания. otvet.mail.ru Обезжиренный или низкожирный кефир может придавать выпечке излишнюю рыхлость, сухость или недостаточную пропечённость в середине. otvet.mail.ru
Влияние на вкус. www.gastronom.ru safclub.ru Кефирные дрожжи вырабатывают различные спирты, которые вместе с бактериями формируют особый неповторимый вкус кефира. safclub.ru Углекислый газ, который образуется в результате жизнедеятельности кефирных дрожжей, способствует дополнительному разрыхлению теста. safclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.