Использование качественных маслин и оливок в солянке важно, потому что они придают блюду гармоничный вкус. 1 Кислые ингредиенты, к которым относятся маслины и оливки, оттеняют сытность и жирность солянки, создавая общий вкус блюда. 1
При выборе маслин и оливок стоит обратить внимание на следующие аспекты:
- Вид. 2 Для мясных солянок обычно используют маслины, а для рыбных — оливки. 12
- Консервированные или купленные в развес. 1 Консервированные обработанные маслины обычно мягкие и могут развалиться в тарелке с горячей солянкой. 1 Поэтому, если есть возможность, лучше покупать оливки и маслины на вес, пробуя их на вкус. 1
- Наличие косточек. 1 Считается, что мякоть около косточки влияет на вкус всей костянки. 1 Кроме того, оливки и маслины без косточки больше пропитываются рассолом, что может придать блюду дополнительные вкусовые ноты, но иногда и избыток соли. 1
- Фаршированные оливки. 1 Если использовать фаршированные оливки, то только лимоном. 1 Другие начинки не подходят, так как не нужны для солянки — в ней и так всего много. 1