Использование качественной соли для засолки овощей важно по нескольким причинам:
Защита от микроорганизмов. food.ru Соль крупного или среднего помола без добавок обеспечивает защиту продукта от бактерий. food.ru
Равномерность просолки. woman.rambler.ru Соль крупного помола растворяется медленнее, чем мелкого, поэтому овощи успевают просолиться более равномерно. woman.rambler.ru
Влияние на вкус. dzen.ru Некоторые виды соли, например йодированная, могут нарушать ферментацию, портить вкус, делать овощи мягкими. dzen.ru
Влияние на срок хранения. nyamkin.ru Использование соли с добавками (фтор, ароматизаторы, антислеживатели) может изменить срок хранения заготовок. nyamkin.ru dzen.ru
Для засолки овощей рекомендуется использовать каменную или поваренную соль первого или второго сорта без добавок. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.