Использование качественной морской соли для засолки рыбы важно по нескольким причинам:
- Равномерная просолка. 2 Приправа должна постепенно смешиваться с рыбным соком, пропитывая нежную мякоть. 2 «Неправильная» соль может обожечь филе, сделав его слишком сухим. 2
- Плотность рыбы. 2 Благодаря морской соли крупного помола рыба станет более плотной, и её будет удобно нарезать. 2 Мягкая соль только размягчит волокна до кремообразного состояния. 2
- Защита от микроорганизмов. 5 Качественная соль без добавок обеспечит защиту продукта от микроорганизмов, что предотвращает порчу рыбы. 5
- Вкус. 1 Существует мнение, что способ засолки с использованием морской соли для морской или океанической рыбы наиболее аппетитный. 1
При этом важно, чтобы морская соль не содержала йода, который может изменить вкус и цвет рыбы. 3