Использование качественного сгущённого молока для крема важно, потому что некачественный продукт может испортить десерт. 5
Некоторые причины, по которым стоит выбирать качественную сгущёнку:
- Состав. 25 В идеале в продукте не должно быть других ингредиентов, кроме молока и сахара. 2 Важно, чтобы в составе не было усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. 2
- Консистенция. 25 Хорошее сгущённое молоко имеет жёлто-кремовый цвет, густую и однородную консистенцию. 2 Если ощущаются кристаллики, это может говорить о нарушении технологии на производстве. 2
- Процентное содержание жиров. 1 Оно должно быть не выше 26,5% и не ниже 8,5%. 1
Также за счёт сахара, входящего в состав сгущённого молока, крем получается сладким и нежным. 3