Использование качественного масла для приготовления крема важно, потому что это влияет на устойчивость, стабильность и консистенцию готового продукта. 14
Натуральное сливочное масло жирностью не менее 82,5% делает крем устойчивым и пластичным, он хорошо держит форму и не тает даже в летнюю жару. 1 Если выбрать продукт с меньшей жирностью, крем получится не таким пышным, а текстура — плотной. 3
Некачественное сливочное масло при взбивании может расслоиться, из-за чего крем будет собираться крупинками, переставать держать форму и течь. 4
Таким образом, выбор качественного масла определяет вкус и внешний вид готового десерта. 5
При покупке масла стоит обратить внимание на то, чтобы на упаковке было написано именно «сливочное масло», а не что-то другое. 1 В составе не должно быть ничего, кроме сливок. 1 Также натуральное масло при охлаждении становится твёрдым, а некачественное — мягкое. 1