Использование качественного какао-порошка важно для пирожных, потому что некачественный продукт может привести к тому, что выпечка будет плохо подниматься, иметь недостаточно выразительный вкус и цвет. 3
Некоторые характеристики, по которым можно определить качество какао-порошка:
- Упаковка и маркировка. 3 В хорошей упаковке должны быть правильная маркировка, дата изготовления и срок годности. 3 Также стоит обратить внимание на условия, в которых какао хранится в магазине. 3 Чрезмерная влага может испортить даже хороший порошок. 3
- Состав. 3 Качественное какао в своём составе должно иметь только какао-порошок. 3 Какаовелла или какао-жмых — признак плохого продукта. 3 Также не должно быть сахара и сухого молока. 3
- Консистенция. 3 В хорошем порошке не должно быть крупинок и комков. 3 Он должен быть однородным. 3 При растирании между пальцами от какао-порошка должен оставаться жирный след. 3
Также важно, чтобы какао-порошок соответствовал требованиям к микробиологии продукта по содержанию кишечной палочки, плесени и бактерий. 2