Использование итальянских сортов пасты при приготовлении классических блюд важно по нескольким причинам:
- Уникальные вкусовые качества. 1 В Италии закон требует, чтобы производители макаронных изделий использовали только крупу из твёрдых сортов пшеницы. 1 Это придаёт пасте неповторимый вкус. 3
- Способность удерживать соус. 3 Любая итальянская паста, а особенно более сложные формы, идеальна для захвата и удерживания соусов на своей поверхности. 3
- Питательная ценность. 3 Традиционная порция пасты (100 г) состоит из 75% сложных углеводов, 12% белка, 3% волокна, витаминов В1, В2 и РР и минеральных солей. 3
- Отсутствие вредных веществ. 4 В пасте, изготовленной из 100% итальянского зерна, не будет остатков пестицидов и токсичных веществ, даже в минимальных количествах. 4
Таким образом, использование итальянской пасты позволяет готовить блюда с уникальными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.