Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать именно желтки в рецепте пасты Карбонара?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Почему важно использовать именно желтки в рецепте пасты Карбонара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В рецепте пасты карбонара используют только желтки, а не целые яйца, чтобы предотвратить свертывание соуса. cooking.stackexchange.com

Это связано с тем, что яичный белок сворачивается раньше, чем желток: температура свертывания белка — приблизительно 60–62 °C, желтка — 68–70 °C. cooking.stackexchange.com Если не снизить общую температуру ниже 60 °C, яичные белки могут испортить карбонару. cooking.stackexchange.com

Кроме того, желтки придают блюду кремовость и насыщенный цвет. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)