Использование именно сорта салата ромэн (романо) для классического «Цезаря» важно, потому что он обладает характерными хрустящими листьями с орехово-пряным вкусом. 12
У этого салата рыхлый кочан с крупными упругими листьями тёмно-зелёного цвета. 3 Можно использовать как зелёные внешние листья, так и более сладкие, мягкие, светло-зелёные и чуть желтоватые внутренние листья «кочана». 1 Они добавляются в салат для разной текстуры и игры вкуса. 1
Кроме того, ромэн хорошо переносит нагревание, поэтому его можно готовить на гриле, поджаривать, припускать в соусе или подпекать. 1
Важно тщательно просушить промытые листья салата, чтобы влага из них не смешивалась с соусом и не скапливалась на дне тарелки. 4