Использование огуречного рассола для приготовления домашней горчицы важно, потому что он придаёт блюду особый вкус. 3 Горчица получается в меру острой и вкусной. 3
Кроме того, приготовление на рассоле позволяет быстрее достичь правильного вкуса. 1 Обычно приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание». 1 Если же горчицу делать на рассоле, то вкус достигается значительно быстрее. 1
Для более нежного вкуса рекомендуется использовать огуречный рассол, а для более насыщенного — томатный. 2
Также рассол уже имеет достаточно вкуса, поэтому не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. 4 Но при желании можно сделать горчицу более интересной по вкусу, добавив в неё острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мёд. 4