Вопросы к Поиску с Алисой
Использование холодной воды при приготовлении костного бульона важно, чтобы все питательные вещества из продукта перешли в жидкость. www.schiborschi.online
При заливании горячей водой или кипятком белки на поверхности сворачиваются и не дают веществам внутри перейти в бульон. www.schiborschi.online В итоге это произойдёт, но времени на варку потребуется гораздо больше. www.schiborschi.online
Кроме того, если начать с холодной воды и медленно нагревать бульон, процесс денатурации белков в костях замедляется, и в конце процесса с бульона легче снимать жир и белки с поверхности. www.tastingtable.com
Также при использовании холодной воды в начале приготовления легче снять пену с бульона, оставив чистую прозрачную жидкость вместо мутной каши. www.tastingtable.com
Таким образом, выбор холодной воды позволяет получить более насыщенный и ароматный костный бульон. www.schiborschi.online www.tastingtable.com