Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать горячую воду для промывания мясной оболочки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему важно использовать горячую воду для промывания мясной оболочки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Промывание мясной оболочки тёплой водой важно, потому что оболочки обычно поступают на производство в виде рассола, и тёплая вода помогает смыть с них соль. asp-pack.ru irecommend.ru

Кроме того, после промывания оболочка становится мягкой и эластичной. irecommend.ru

Однако температура воды должна быть разной для оболочек из разных видов мяса. asp-pack.ru Например, свиные и бараньи черева промывают в тёплой воде, температура которой не превышает 40 градусов. asp-pack.ru Говяжьи кишки замачивают в тёплой воде (до 40 градусов) на протяжении 5–6 часов, чтобы избавиться от специфического запаха. asp-pack.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)