Использование глубокой посуды при запекании рульки важно, потому что в такой ёмкости можно замариновать мясо. 2 Для этого обработанный и высушенный кусок рульки натирают маринадом, помещают в глубокую кастрюлю, накрывают крышкой и оставляют на несколько часов. 2 За это время свинина должна пропитаться маринадом, стать более ароматной и нежной. 2
Также в глубокой посуде можно варить рульку перед запеканием. 15 Для этого мясо выкладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. 2 После того как бульон закипит, в него добавляют соль, репчатый лук в шелухе и очищенную морковку. 2 В таком виде мясной продукт варят на протяжении 30–40 минут. 2 За это время он должен стать мягким и приобрести приятный золотистый оттенок. 2