Несколько причин, почему важно использовать глиняную посуду для приготовления овощного рагу:
Равномерный прогрев. fissman.ru Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому корпус прогревается одномоментно. fissman.ru
Высокая теплоёмкость. fissman.ru Готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. fissman.ru
Можно готовить почти без масла. fissman.ru Гладкая поверхность глиняной посуды не склонна к пригоранию, поэтому не требует обильной обработки растительным жиром. fissman.ru
Сохраняет витамины и минералы. fissman.ru В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. fissman.ru
Экономия времени и сил. dzen.ru nsportal.ru Не нужно ничего переворачивать, перемешивать, достаточно поставить горшочки в духовку и заниматься другими делами. dzen.ru nsportal.ru
Возможность приготовить несколько вариантов блюда. dzen.ru nsportal.ru В разные горшочки можно заложить разные ингредиенты и одновременно получить несколько вариаций одного блюда. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.