Несколько причин, почему важно использовать глиняную посуду для приготовления овощного рагу:
- Равномерный прогрев. 1 Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, поэтому корпус прогревается одномоментно. 1
- Высокая теплоёмкость. 1 Готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. 1
- Можно готовить почти без масла. 1 Гладкая поверхность глиняной посуды не склонна к пригоранию, поэтому не требует обильной обработки растительным жиром. 1
- Сохраняет витамины и минералы. 1 В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. 1
- Экономия времени и сил. 35 Не нужно ничего переворачивать, перемешивать, достаточно поставить горшочки в духовку и заниматься другими делами. 35
- Возможность приготовить несколько вариантов блюда. 35 В разные горшочки можно заложить разные ингредиенты и одновременно получить несколько вариаций одного блюда. 3