Использование фруктового слоя в десертах с желатином важно по нескольким причинам:
- Эстетическая составляющая. www.wikihow.com povar.ru Фрукты можно разложить отдельными слоями, чтобы после застывания десерт выглядел красиво. www.wikihow.com Особенно эффектно будут смотреться фрукты разного цвета. www.wikihow.com
- Равномерное распределение. food.ru В процессе приготовления желе фрукты могут всплыть, оставляя большой незаполненный слой. food.ru Чтобы этого избежать, желе с фруктами из желатина заливают слоями, давая каждому слою немного застыть. food.ru
- Разнообразие вкуса. www.chefmarket.ru В качестве наполнителя для десертов с желатином можно использовать любые фрукты и ягоды. food.ru
Однако есть фрукты, которые не подходят для приготовления желе с желатином, например, киви и ананасы. 1000.menu Они содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. 1000.menu