Несколько причин, почему важно использовать эмалированную посуду для варки картофеля:
- Равномерное распределение тепла. 4 Эмаль позволяет блюду готовиться быстрее обычного, что улучшает качество пищи. 4
- Защита от пригорания. 25 К эмали не пригорает еда, она не окисляется, при этом готовить можно почти без масла. 5
- Сохранение натуральных ароматов, сочности и текстуры ингредиентов. 2 Эмалированная утварь отлично удерживает и распределяет тепло. 2
- Безопасность. 1 Слой эмали создаёт барьер между пищей и металлической основой посуды, в эмали нет пор, где скапливается пища и неприятный запах. 1
- Лёгкий уход. 1 Гладкая поверхность быстро очищается мягкой губкой, можно мыть в посудомоечной машине и руками. 1
- Долговечность. 12 При правильном уходе и отсутствии сколов на эмали посуда может служить до 20 лет. 1