Вопросы к Поиску с Алисой
Использование эмалированной или антипригарной посуды для приготовления компота может быть важно по разным причинам.
Эмалированная посуда имеет следующие преимущества:
Также считается, что в эмалированной посуде при приготовлении компота сохраняются полезные вещества, в частности витамин C, который разрушается при соприкосновении с железными, оцинкованными и медными предметами. kartaslov.ru www.bolshoyvopros.ru
Антипригарное покрытие позволяет уменьшить объём масел или жиров, используемых для приготовления пищи. www.gastronom.ru Такая посуда подходит для продуктов, которые прилипают к сковороде. www.gastronom.ru Однако кастрюли с антипригарным покрытием нужно беречь от перегревания и царапин, чтобы не оголять алюминиевую основу, которая легко вступает в химические реакции. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор между эмалированной и антипригарной посудой для приготовления компота может быть связан с разными факторами, такими как сохранение полезных веществ и особенности приготовления определённых блюд.