Использование достаточного количества воды при варке пельменей важно, потому что если воды будет слишком мало, пельмени чрезмерно охладят воду, она закипит позднее. 2 В итоге пельмени склеятся, потому что тесто своевременно не заварится, и при попытке разделения развалятся. 2
Классическое соотношение жидкости и продукта — 1/3, то есть для того, чтобы сварить 500 граммов пельменей, потребуется 1,5 литра воды. 4 Количество воды в кастрюле можно уменьшить, чтобы приготовить более насыщенный бульон и сохранить вкусовые качества блюда. 4
Также важно выбирать широкую посуду, чтобы готовые пельмени могли свободно всплывать на поверхность и не слипаться друг с другом. 4
Ещё один совет: чтобы пельмени получились более нежными и сочными, сразу после того, как они всплывут, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и поварите их на несколько минут дольше. 4