Сохранение витаминов. dzen.ru При переработке ягод с сахаром не требуется длительная тепловая обработка, поэтому в продукте сохраняется больше витаминов. p-syutkin.livejournal.com dzen.ru
Защита от плесени. dzen.ru Если сверху протёртых с сахаром ягод насыпать слой сухого сахара (примерно 0,5–1 см), это создаст дополнительную пробку и не даст появиться плесени. dzen.ru
Обычно при переработке ягод используют пропорцию 1:1 или 1:1,5 (на 1 кг ягод — 1 кг или 1,5 кг сахара). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.