Длительная пастеризация молока для домашнего сыра важна по нескольким причинам:
- Обеззараживание. cheesewikis.ru Длительная пастеризация позволяет снизить количество патогенной микрофлоры, вирусов и бактерий до уровня, при котором они не наносят вреда качеству готового изделия. cheesewikis.ru
- Сохранение физико-химических свойств. cheesewikis.ru От этих свойств зависит качество итогового продукта. cheesewikis.ru Длительная пастеризация помогает максимально сохранить состав молока. sirovarus.ru
- Продление срока хранения. sirovarus.ru Срок пастеризованного молока увеличивается до 10–14 дней, при этом пищевая ценность уменьшается незначительно. guruvkusa.ru
При длительной пастеризации молоко выдерживают 30–40 минут при температуре 65 °С. guruvkusa.ru Важно соблюдать температурный режим: если молоко перегреть, то разрушится структура белка, и сыр не получится — сгусток будет очень мягким или не образуется вовсе. vk.com