Использование деревянных ёмкостей для маринования щавеля может быть важно по нескольким причинам:
- Экологичность. 12 Деревянные кадки не выделяют вредных веществ. 2
- Природные антисептики и ароматизаторы. 1 Большинство древесных пород содержит такие вещества, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат, а также препятствуют избыточному размножению бактерий. 1
- Форма ёмкости. 2 Кадка имеет прямые или слегка зауженные кверху стенки. 2 Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. 2
- Долговечность. 1 При хорошем уходе деревянная тара может прослужить до 35–40 лет. 1
Для маринования щавеля подходят не все породы дерева. 2 Например, не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы (ель, сосна), которые могут существенно изменить вкус продуктов. 2