Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно использовать деликатные кислоты в маринадах для стейков?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Почему важно использовать деликатные кислоты в маринадах для стейков?
Нейро
На основе 5 источников

Использование деликатных кислот в маринадах для стейков важно, потому что они помогают размягчить мясо и придать ему дополнительные ароматы. 15

Кислоты в маринаде изменяют природную форму молекул белков, в результате чего волокна коллагена и актина постепенно разбухают и размягчаются. 5

Однако важно использовать кислоты осторожно: слишком кислый маринад (с рН около 5 или ниже) может сделать стейк жёстким, так как вытянет из мяса влагу. 4 Поэтому в маринад для стейков рекомендуют добавлять деликатные кислоты, такие как цитрусовый сок, лёгкие варианты уксуса (рисовый, яблочный, бальзамический), молочные кислоты (кефир или йогурт), а также вино, квас или пиво. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)