Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно использовать деликатные кислоты в маринадах для стейков?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему важно использовать деликатные кислоты в маринадах для стейков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование деликатных кислот в маринадах для стейков важно, потому что они помогают размягчить мясо и придать ему дополнительные ароматы. www.gastronom.ru grill-center.ru

Кислоты в маринаде изменяют природную форму молекул белков, в результате чего волокна коллагена и актина постепенно разбухают и размягчаются. grill-center.ru

Однако важно использовать кислоты осторожно: слишком кислый маринад (с рН около 5 или ниже) может сделать стейк жёстким, так как вытянет из мяса влагу. ru.wikihow.com Поэтому в маринад для стейков рекомендуют добавлять деликатные кислоты, такие как цитрусовый сок, лёгкие варианты уксуса (рисовый, яблочный, бальзамический), молочные кислоты (кефир или йогурт), а также вино, квас или пиво. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)