Использование бумажных форм при выпечке, в том числе краффинов, важно по нескольким причинам:
- Антипригарные свойства. 2 Бумага, из которой сделаны формы, пропитана составом, который делает её поверхность маслянистой. 2 Благодаря этому готовые изделия легко отходят от формы. 2
- Равномерность выпекания. 1 За счёт малой толщины бумага распределяет тепло более равномерно, чем металл или силикон. 1 Это позволяет сократить время на выпекание и исключить неравномерный прогрев теста. 1
- Не пачкает посуду. 2 Выпечку запекают и подают на стол прямо в бумажных формах. 2
- Экономичность. 1 Формочки не требуют предварительного смазывания подсолнечным маслом, поэтому значительно сокращают его расход во время приготовления. 1
- Гигиеничность. 1 Бумажная упаковка позволяет покупателям есть пирожные или кексы в любом удобном месте без предварительного мытья рук. 1
- Эстетичность. 3 Возможно изготовление форм разных цветов с принтами и рисунками. 3