Использование ацетатной плёнки при приготовлении десертов без формы важно по нескольким причинам:
Создание аккуратных и ровных краёв. m.ok.ru paulinecakeclub.ru Если проложить кольцо для сборки ацетатной лентой, то десерт легко извлекается из формы, а после снятия ленты края получаются идеально ровными. m.ok.ru
Увеличение высоты кондитерского кольца. paulinecakeclub.ru Например, если форма для сборки высотой, к примеру, 10 см, а торт нужно собрать высотой 15 см, то просто используют ленту нужной высоты, и торт будет ровным по всей высоте. m.ok.ru
Предотвращение окисления ягодных или фруктовых начинок. paulinecakeclub.ru Фруктовые или ягодные соки при соприкосновении с металлом вступают с ним в реакцию и окисляются, что отрицательно сказывается на вкусе десертов. paulinecakeclub.ru Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами использование ацетатной плёнки обязательно. paulinecakeclub.ru
Продление срока свежести. dzen.ru Если обернуть десерты или торты ацетатной лентой перед хранением на витрине или в холодильнике, это позволит сохранить влагу, и десерты не будут заветриваться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.