Хранение круп в герметичной таре и регулярная уборка на кухне важны по нескольким причинам:
- Защита от вредителей. 25 В крупах могут завестись хлебные точильщики, рисовые долгоносики, мучные жуки, зерновые моли. 5 Чтобы предотвратить их появление, нужно плотно закрывать ёмкости, в которых хранятся крупы. 2
- Предотвращение порчи. 5 Главная причина порчи круп — воздействие на них кислорода. 5 При встрече с ним содержащиеся в крупе жиры окисляются, и появляется прогорклый вкус. 5
- Контроль качества. 2 Крупы нужно периодически проверять, проводить уборку на полках. 2 У них должен отсутствовать затхлый, горький запах и посторонний вкус (кислый, прогорклый). 2
- Продление срока хранения. 3 Если хранить крупы неправильно, они могут испортиться раньше времени. 3
Оптимальная температура хранения круп — от +18 до +25 градусов, при этом помещение должно хорошо проветриваться. 4 Уровень влажности — до 65%, зерно не должно отсыревать. 4