Важно хорошо вымесить дрожжевое тесто, потому что это позволяет:
- Равномерно распределить в тесте все ингредиенты. safclub.ru В итоге тесто должно быть гладким, без комков и вкраплений. www.vkusnyblog.com
- Образовать клейковину. safclub.ru При замесе молекулы белка в муке вытягиваются в прямые волокна, упорядочиваются, образуя сетку, которая позволяет тесту удерживать внутри себя захваченный воздух и углекислый газ, образующийся во время дрожжевого брожения. safclub.ru
- Сделать тесто упругим и эластичным. safclub.ru Оно не будет рваться, если его свернуть в шар. safclub.ru
В среднем на замес дрожжевого теста уходит 10–15 минут, иногда и дольше (в зависимости от рецепта и сопутствующих факторов). dzen.ru