Вопросы к Поиску с Алисой
Важно готовить мясные салаты сразу после приготовления, чтобы сохранить полезные свойства блюда и его внешний вид. www.passion.ru Особенно это касается салатов, приготовленных из свежей зелени и овощей. www.passion.ru
Однако есть исключение: некоторым салатам для лучшего раскрытия вкуса необходимо немного постоять, обычно время составляет от 1 часа до нескольких часов. www.passion.ru Например, салаты из плотных и сухих продуктов должны настаиваться для приобретения однородного вкусового букета. otvet.mail.ru
Также есть рекомендация помещать мясо для салатов в кипящую воду. m.ok.ru Так на поверхности куска уже через пару секунд образуется плёнка, которая закупорит мясной сок внутри. m.ok.ru В результате мясо получается более сочным, вкусным и мягким. m.ok.ru
Таким образом, выбор между подачей сразу и дачей салату настояться зависит от конкретных ингредиентов и желаемого вкуса блюда.