Яйцо важно добавлять в фарш для тефтелей, чтобы они не разваливались. 3 Яйцо обладает эффектом клейкости и помогает скрепить мясной фарш воедино. 2
Однако при этом важно не переборщить с яйцами: если добавить их слишком много, то фарш станет жидким. 4 Яйцо нужно разболтать, но не взбивать, и частями вливать в фарш в процессе вымешивания, постоянно проверяя консистенцию. 4
Если используется рис, то можно обойтись и без яйца, потому что рис уже будет выполнять роль связующего компонента. 5
Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, её можно менять в зависимости от консистенции. 1
Также для скрепления фарша можно использовать и другие ингредиенты, например, панировочные сухари, отварной до полуготовности рис или небольшое количество муки. 2