Вопросы к Поиску с Алисой
Яйца важно добавлять в сырники, потому что они служат связующим элементом. www.bolshoyvopros.ru Без них творог будет неоднородным и рассыпется по сковороде в момент жарки. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, белок яиц придаёт творогу некоторую плотность. dzen.ru Тесто становится вязким и чуть плотным, что позволяет формировать сырники. dzen.ru
Обычно дополнительная клейкость нужна, если используется творог с низкой жирностью. tea.ru В таком случае можно добавить в тесто несколько желтков. tea.ru
Однако не стоит переусердствовать с количеством яиц: из-за белка тесто может стать жидким. tea.ru В среднем на 400 г творога добавляют 1–1,5 яйца. dzen.ru
Также у яиц есть ещё одна функция: они нужны, чтобы сырники были румяными. dzen.ru