Добавление в салаты свежих овощей, таких как редиска, огурцы и зелень, важно по нескольким причинам:
- Сохранение витаминов. 1 В свежих овощах лучше всего сохраняются витамины, особенно витамин С, который разрушается от длительной тепловой обработки, соприкосновения с кислородом воздуха и неправильного хранения. 1
- Содержание полезных веществ. 1 Овощи являются источником витаминов (С, группы В, каротина) и минеральных веществ (солей кальция, фосфора, железа, натрия). 1
- Наличие клетчатки. 13 Клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника. 1
- Содержание рутина. 1 Только в свежих овощах содержится рутин, который укрепляет стенки сосудов. 1
- Возбуждение аппетита. 4 В овощах содержатся ароматические и вкусовые вещества, способствующие возбуждению аппетита. 4
- Помощь в усвоении другой пищи. 1 Овощные гарниры и свежие салаты с большим количеством зелени помогают организму легко усваивать мясо и рыбу. 3