Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно добавлять уксус в соус для тушения говядины?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему важно добавлять уксус в соус для тушения говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление уксуса в соус для тушения говядины важно, потому что он помогает размягчить мясо. 45

Кислые ингредиенты, к которым относится уксус, ослабляют коллаген и белок в мясе. 5 В результате коллаген и мышечные волокна, соединительные ткани мяса, которые делают его жёстким, размягчаются и расщепляются, что помогает мясу сохранить все свои соки и сделать его сочным и нежным. 5

Кроме того, уксус также устраняет неприятный запах. 1

При этом важно не переборщить с количеством уксуса, так как слишком долгое вымачивание мяса в кислом маринаде может ослабить белковые связи на поверхности мяса и сделать его скользким. 5

Также уксус придаёт блюду особую нотку, но не перебивает при этом вкус мяса. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)