Добавление сухих дрожжей и сахара в тёплое молоко при замешивании теста для пирожков важно по нескольким причинам:
- Активизация дрожжей. 12 Сухие дрожжи начинают активно работать в жидкой, тёплой и сладкой среде. 2 Температура молока должна быть в пределах 35–42 °С. 1
- Питание дрожжей. 1 Сахар служит своеобразным «питанием» для дрожжей. 1 Его нужно добавить в тёплую жидкость и проследить, чтобы он полностью там растворился. 1
- Выделение углекислого газа. 24 В процессе деятельности дрожжей образуется углекислый газ, который выделяется в виде крошечных пузырьков. 4 Чем дольше живут дрожжи, тем больше пузырьков образуется, они начинают расти, а вместе с ними увеличивается в размерах и тесто. 4
Таким образом, добавление сухих дрожжей и сахара в тёплое молоко помогает сделать тесто для пирожков более пышным, пористым и воздушным. 4