Добавление специй при приготовлении компота из замороженных ягод помогает сделать вкус более насыщенным и интересным. dzen.ru
Некоторые специи, которые можно использовать:
- Цедра цитрусовых, лимонный сок. dzen.ru Придадут характерный оттенок вкуса цитрусовых. dzen.ru
- Мелисса, мята. dzen.ru Сделают компот более освежающим, придадут травянистую нотку. dzen.ru
- Бутоны гвоздики. dzen.ru Используются для лёгкой остроты, которая сделает сладость других ингредиентов более выразительной. dzen.ru
- Корица. dzen.ru Подарит напитку свой неповторимый запах и обогатит грани его вкуса. dzen.ru
- Семена аниса. dzen.ru Делают напиток интереснее благодаря своему освежающему аромату и приятному сладковатому вкусу. dzen.ru
- Имбирь. dzen.ru Добавит вкусу нотку остроты и горечи. dzen.ru
- Ванильный сахар. dzen.ru Обогатит аромат любого компота, но особенно хорошо подойдёт к напиткам из кислых плодов. dzen.ru
В зимнее время эти специи окажут ещё и согревающий эффект. www.gastronom.ru