Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление соли в воду при варке говядины важно, потому что соль влияет на вкус и качество мяса. dzen.ru
Если солить кусок мяса до его приготовления, соль вытянет сок, из-за чего мясо после готовки станет сухим и жёстким. dzen.ru Раннее добавление соли также может сказаться на прозрачности бульона. dzen.ru
Однако если опустить мясо сразу в кипящую подсоленную воду, белок на поверхности сворачивается, что позволяет мясному соку сохраниться внутри куска. dzen.ru Такое мясо получается наиболее сочным и вкусным. dzen.ru
Обычно рекомендуется солить бульон и мясо практически в самом конце варки, примерно за 20–25 минут до полной готовности. dzen.ru При этом следует ограничиваться небольшим количеством соли, чтобы избыток не ухудшил вкус. food.ru