Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять соль только в конце варки морских гадов?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему важно добавлять соль только в конце варки морских гадов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление соли в конце варки некоторых морепродуктов, например осьминога, важно, потому что эти продукты уже содержат соль, так как обитают в солёной морской воде. vk.com Если добавить её в начале варки, то можно пересолить блюдо, так как собственной соли в продукте достаточно. vk.com

При этом есть исключение: для креветок, которые варят неочищенными, соль лучше добавлять в начале приготовления, так как панцирь впитает её, а не мясо. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)