Сахар добавляют в маринад для рыбы по нескольким причинам:
- Улучшение вкусовых качеств. 14 Сахар делает продукт нежнее и раскрывает вкус. 5
- Сохранение формы и плотности рыбы. 1 У ценных пород рыб нежное мясо, которое после засолки может потерять свою структуру. 1 Добавленный в небольшом количестве сахар помогает сохранить форму и плотность тушки рыбы. 1
- Помощь соли лучше проникнуть в волокна. 3 Сахар смягчает резкость соли. 3
При этом при засолке рыбы сахара добавляется небольшое количество, поэтому сладкий привкус совсем не ощущается. 1
Пропорции сахара и соли могут быть разными и зависят от личных вкусовых предпочтений. 1 Обычно это одна часть сахара на две части соли. 1