Сахар добавляют в борщ при приготовлении, чтобы сбалансировать вкус. 2 Сладкий компонент «замаскирует» кислинку других ингредиентов (уксуса, томатной пасты). 2 Кроме того, сахарный песок помогает раскрыться вкусу овощей. 2
Также сахар помогает борщу сохранить свой алый цвет. 3
Добавлять сахар нужно на заключительном этапе варки супа — примерно за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. 2 Использовать можно максимум одну чайную ложку сахарного песка на всю кастрюлю. 2 Перебор с компонентом может сделать борщ сладким, а этого надо избегать. 2
Важно помнить, что сахар необходим не для сладости, а для «балансировки» вкуса, поэтому сыпучего ингредиента должно быть совсем немного. 2