Добавление приправ в маринад для мяса птицы важно по нескольким причинам:
- Подчёркивание вкуса. 14 Приправы оттеняют и усиливают вкус основных ингредиентов, при этом не подавляя его. 1 Для куриного мяса это особенно актуально, так как оно не имеет ярко выраженного собственного вкуса и вбирает в себя вкус маринада. 4
- Придание аромата и цвета. 23 Некоторые приправы, например карри, придают куриному мясу приятный запах и цвет. 2 Куркума, в свою очередь, при запекании образует на поверхности тушки яркую золотистую корочку. 2
- Смягчение волокон. 25 Некоторые кислоты, входящие в состав маринада (уксус, лимонный сок, вино, йогурт), размягчают волокна мяса, делая его нежнее. 5
Важно правильно подбирать специи для маринада и соблюдать меру: не стоит класть в него все приправы сразу, это испортит вкус и аромат. 3