Придание аромата и цвета. www.nur.kz nyamkin.ru Некоторые приправы, например карри, придают куриному мясу приятный запах и цвет. www.nur.kz Куркума, в свою очередь, при запекании образует на поверхности тушки яркую золотистую корочку. www.nur.kz
Смягчение волокон. www.nur.kz dzen.ru Некоторые кислоты, входящие в состав маринада (уксус, лимонный сок, вино, йогурт), размягчают волокна мяса, делая его нежнее. dzen.ru
Важно правильно подбирать специи для маринада и соблюдать меру: не стоит класть в него все приправы сразу, это испортит вкус и аромат. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.