Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно добавлять лимонный сок или лимонную кислоту в тесто для пирога с рыбой?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему важно добавлять лимонный сок или лимонную кислоту в тесто для пирога с рыбой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление лимонного сока или лимонной кислоты в тесто для пирога с рыбой важно по нескольким причинам:

  • Придаёт выпечке рыхлость, мягкость и пышность. dzen.ru Если в рецепт входит разрыхлитель, сок лимона вступает с ним в реакцию, усиливая его действие. dzen.ru
  • Придаёт тесту эластичность. dzen.ru
  • Позволяет погасить пищевую соду, если нет разрыхлителя. dzen.ru В этом случае лимонный сок или кислота будут выполнять функцию разрыхлителя. dzen.ru

Кроме того, при приготовлении рыбы с нежным (не плотным) мясом рекомендуется мариновать её с лимонным соком, что придаст мясу плотности и поможет не разваливаться в процессе готовки. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)