Добавление лимонной кислоты в зажарку для борща важно по нескольким причинам:
Придание кисловатого вкуса. www.gastronom.ru Лимонная кислота помогает сгладить сладость свёклы и картофеля, которые входят в состав супа. dzen.ru
Сохранение цвета. food.ru www.gastronom.ru Кислая среда, которую создаёт лимонная кислота, помогает сохранить яркий оттенок свёклы. food.ru Без кислоты борщ может получиться тусклым. food.ru
Важно добавлять лимонную кислоту аккуратно, растворяя порошок в небольшом количестве воды. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.