Добавление льда при замешивании дрожжевого теста для беляшей важно по нескольким причинам:
- Охлаждение теста. 2 При добавлении льда тесто охлаждается, что помогает соблюдать нужный температурный режим. 2
- Достижение правильной консистенции. 2 Лёд тает и помогает достичь нужной консистенции теста, которое остаётся пластичным и легко формируется. 2
- Придание аромата и вкуса. 2 Если в тесто добавляется ледяная вода, то его можно долго держать на низкой температуре. 2 Это позволяет тесту полностью просочиться водой и размягчиться, что делает выпечку особенно ароматной и вкусной. 2
Кроме того, добавление льда в фарш для беляшей делает начинку сочной и ароматной. 34 Растаяв, лёд вбирает в себя все приправы фарша. 3