Несколько причин, почему важно добавлять крахмал в фарш при приготовлении рубленых котлет:
- Замена яиц. vk.com dzen.ru В отличие от яиц, крахмал не утяжеляет фарш и не делает его твёрдым. vk.com Он способствует расширению волокон мяса, благодаря чему котлеты получаются пышными. vk.com
- Скрепление мяса. dzen.ru Крахмал отлично скрепляет мясо и не даёт котлете развалиться при жарке. dzen.ru Блюдо хорошо держит форму и при этом становится мягким и пышным. dzen.ru
- Удержание влаги. dzen.ru Крахмал удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда. dzen.ru
- Длительное хранение. vk.com Благодаря крахмалу готовые котлеты даже через несколько дней остаются довольно мягкими. dzen.ru
При этом важно не переборщить с количеством крахмала: на 500 г фарша достаточно 2,5–3 ст. л. крахмала. vk.com