Добавление крахмала в фарш при приготовлении рубленых котлет важно по нескольким причинам:
Замена яиц. 1 В отличие от яиц, крахмал не утяжеляет фарш и не делает его твёрдым. 1 Он способствует расширению волокон мяса, благодаря чему котлеты получаются пышными. 1
Скрепление мяса. 2 Крахмал не даёт котлетке развалиться при жарке. 2
Длительное хранение. 1 Благодаря крахмалу готовые котлеты даже через несколько дней остаются довольно мягкими. 2
Улучшение вкуса и качества. 1 Крахмал удерживает влагу внутри котлет, не давая мясному соку вытечь при готовке блюда. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.